"Хочу ли я быть благотворителем и кому я буду помогать?"

Цесюлевич Владомира
Да, я хочу быть благотворителем. Но это слово меня не устраивает, оно имеет отчетливый денежный оттенок. Вот пример того, что можно назвать благотворительностью, но может найдется какое-нибудь более высокое понятие?
Одна семья усыновила мальчика. Семья была довольно богатая, родители дарили сыну много игрушек, но мальчик просил вместо них на все праздники дарить ему деньги. Деньги он складывал в копилку, и через некоторое время накопилась уже порядочная сумма. Родители недоумевали,- неужели они усыновили жадину? Но вскоре мальчик решил, что денег уже достаточно, и на все свои сбережения купил сладости и игрушки для своих товарищей из детского дома. Приемные родители поняли, что их сын настоящий друг и хороший человек.
Вот такие должны быть благотворители! Взрослые часто говорят заигравшимся отпрыскам: «Ты уже не ребенок». А чем плохо быть ребенком? Взрослым надо бы поучиться у детей искренности и добру, а вместо этого дети учатся у взрослых пить пиво, ругаться матом и ставить деньги и престиж превыше всего. Ну и что, что у детей нет жизненного опыта, он ничто по сравнению с опытом иного рода.
Один мыслитель сказал: «Будьте как дети». Дети лучше взрослых чувствуют, кому надо помогать, они будут самыми бескорыстными благотворителями. Я буду таким благотворителем.

Использование информации с сайта http://infohome-altai.ru разрешенно только с указанием ссылки на источник.