Бились-бились, поравнялись

("Алтайская правда", 31 июля 1999 г.)

Идея народного чемпионата "АП" по футболу, двинутая "Командой" в одном из предыдущих выпусков, овладевает массами. На днях в редакцию принесла заявку команда, с которой, честно говоря, мы не знаем, что делать. Уж больно юные в ней участники - от 10 до 13 лет. Мы же, затевая народный чемпионат, предполагали, что возраст футболистов, как и возраст основных читателей "Команды", должен быть скорее молодежным - от 14 до 30 лет, нежели детским. Словом, назрела необходимость более четко очертить контуры народного чемпионата. Что мы и сделаем после этого репортажа.

... Виктор Чучаней дал свисток, и команды пацанов с улицы Интернациональной и с Солнечной поляны не очень уверенно и организованно выбежали в центр тренировочного поля, что справа за трибунами стадиона "Динамо". "Интернационалы", живущие поблизости, пришли за час до назначенного времени, собрали пустые бутылки и прочий мусор, который набросали с трибун болельщики большого футбола, и чувствовали себя хозяевами. Они сразу начали штурмовать ворота соперников. И на первой же минуте чуть не забили гол. Но отличился вратарь Костя Корбанов. Потом он выручил Солнечную поляну еще и еще раз.

Видимо, его уверенная игра помогла остальным футболистам Солнечной поляны справиться со стартовым волнением, и они начали контратаковать. И в середине первого тайма, когда защитник "интернационалов" сыграл небрежно и легкомысленно, нападающий Солнечной поляны Сергей Лысенко не оплошал - 1:0.

Под занавес первого тайма мяч мог влететь и в ворота "солнечных", но угодил в перекладину. Во втором тайме "интернационалы" создали еще несколько толевых ситуаций. Но мяч то снова попадал в перекладину, то парировался вратарем. Не помогали ни штрафные, ни угловые удары.

И когда в команде "голых" (ни у одной команды, естественно, не было единой формы, поэтому судья, чтобы как-то их различать, предложил ребятам с Интернациональной на правах хозяев играть без маек) уже запахло паникой, Илья Речкунов пробил сильно и точно - 1:1.

После этого страсти разгорелись с новой силой. Команды дружно и сумбурно атаковали и защищались, но счет так и остался ничейным. Чему лично мы были даже рады. Ведь это был, если так можно выразиться, тестовый товарищеский матч. Мы хотели убедиться, что при желании за несколько дней можно организовать и провести встречу в рамках народного чемпионата "АП". Следовательно, стоит этим заниматься. Что касается команд с Интернациональной и с Солнечной поляны, первыми откликнувшихся на наш призыв, то обе они получат эксклюзивные дипломы.

Алексей ГЕРАСИМОВ.

Использование информации с сайта http://infohome-altai.ru разрешенно только с указанием ссылки на источник.