Статья 3. Молодежные и детские объединения, являющиеся объектами государственной поддержки

1. Государственная поддержка в соответствии с настоящим Законом оказывается зарегистрированным в установленном законом порядке:
молодежным объединениям граждан в возрасте до 30 лет, объединившихся на основе общности интересов для осуществления совместной деятельности, направленной на удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей, социальное становление и развитие членов объединения, а также в целях защиты своих прав и свобод;
детским объединениям, в которые входят несовершеннолетние и совершеннолетние граждане, объединившиеся для совместной деятельности, направленной на удовлетворение интересов, развитие творческих способностей и социальное становление членов объединения, а также в целях защиты своих прав и свобод.
2. Государственная поддержка молодежных и детских объединений осуществляется при наличии следующих условий:
объединение является юридическим лицом и действует не менее одного года с момента его государственной регистрации в управлении юстиции Алтайского края;
объединение насчитывает не менее 300 членов (участников) и имеет районные и городские отделения, либо заявленный объединением для финансирования проект (программа) предусматривает предоставление социальных услуг не менее чем для 300 детей и (или) молодых граждан.
Комитет по делам молодежи администрации Алтайского края определяет соответствие требованиям настоящего Закона того или иного молодежного или детского объединения при обращении ими за государственной поддержкой.
3. Вхождение молодежного или детского объединения в ассоциацию (союз) с другими молодежными или детскими общественными объединениями при сохранении им организационной самостоятельности не может служить основанием для исключения его из числа объектов государственной поддержки.

Использование информации с сайта http://infohome-altai.ru разрешенно только с указанием ссылки на источник.